728x90 AdSpace

Latest News

5 cara buat kamu dapet modal uang usaha


Ya nggak munafik juga kalau usaha tetap butuh modal uang. Tetapi sebenarnya banyak cara lho sob mendapatkan modal uang buat usaha.
Tetapi yang perlu kamu ingat, selain modal uang ada yang lebih dulu kamu persiapkan yaitu modal mental dan modal ilmu. Dan kedua modal itu bisa kok kamu dapatkan gratis (google atau sharing sama orang yang sudah sukses usahanya) yang penting kamu mau belajar dan terus berintrospeksi diri mempersiapkan mental dan ilmu untuk siap masuk ke dunia usaha. Dan ada 5 cara buat kamu dapet modal uang usaha setelah kamu dapat ide dan bikin rencana usaha, ada beberapa cara yang bisa kamu coba dan 5 cara ini pernah dilakukan oleh teman-temanku.
1. Menabung
Jika kamu masih sekolah atau kuliah, menyisihkan sebagian uang saku yang kamu dapet bisa jadi pilihan pertama. Jangan boros-boros dulu deh...
2. Patungan dengan teman
Ini juga salah satu cara atau kamu dapet modal usaha terutama jika usaha yang akan kamu buat   lumayan butuh modal banyak. Tapi perlu kamu inget, kalau patungan harus bikin sistem managemen yang jelas dan disepakati besama.
3. Utang
Kalau kamu yakin sama usaha yang akan kamu jalankan kamu bisa tuh cari modal dengan utang. Utang tidak harus di bank,  bisa pinjam uang ortumu atau temanmu selama kamu bisa memberikan keyakinan pada mereka untuk meminjamkan kamu uang sebagai modal usaha.
4. Bekerja sementara
Menjadi  pekerja demi mengumpulkan modal bisa juga kamu lakukan terlebih dahulu, bisa freelance, part time atau benar-benar bekerja di usaha milik orang lain. Tetapi godaannya adalah saat kita sudah pegang uang gaji lupa tuh tujuannya kerja buat cari modal...hehehe... Jangan lah lupa tujuan awalnya sob, ingat sob kamu harus perhitungkan juga berapa bulan kamu bisa bekerja untuk menabung cari modal. Akan lebih baik lagi kamu bekerja di usaha yang sama dengan usaha yang akan kamu bangun nantinya,  jadi nanti kamu bisa bekerja sambil belajar, sambil menyelam minum air gitu...
5. Ajak teman invest 
Berbeda dengan yang kedua, kalau yang kedua kalian sama-sama bikin usaha bareng. Kalau invest ada beberapa cara yang bisa kamu lakukan dan        biasanya sistem bagi hasil.
1. Bikin rencana usaha lalu kamu cari orang yang mau menginvestasikan uangnya ke usaha yang akan kamu buat, jadi bisa saja kamu sama sekali tak perlu modal uang usahamu sudah ada yang modalin.

2. Kamu bikin usaha dulu kecil-kecilan sesuai kemampuan modalmu dan dengan melihat prospeknya yang bagus baru kamu mengajak orang yang memiliki modal untuk berinvestasi di dalam usahamu itu.  Itu beberapa cara yang bisa kamu gunakan untuk mendapatkan modal uang untuk usaha yang akan kamu lakukan. Semua tergantung dari niat dan keseriusanmu yakinlah dimana ada kemauan disitu ada jalan.

Baca Selengkapnya dengan download Majalah Digital Young And Business GRATIS!!! DISINI
Next
This is the most recent post.
Older Post
  • Blogger Comments
  • Facebook Comments
Item Reviewed: 5 cara buat kamu dapet modal uang usaha Description: Rating: 5 Reviewed By: Mimin Berbagi
Scroll to Top